Ingredientes
. 200 g de pão de ló ou qualquer outro bolo de sua preferência. Margarina para untar
. 1/2 xícara (chá) de leite achocolatado
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas e 4 claras
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. Gotas de baunilha
. 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Corte o bolo em fatias e forre o fundo e as laterais de um refratário, untado com margarina. Umedeça o bolo com o leite achocolatado. Reserve.2. Prepare o creme: no liquidificador, bata o leite, 2 gemas, o amido de milho e misture as gotas de baunilha.
3. Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
4. Para fazer o merengue, bata 4 claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
5. Disponha o creme sobre o bolo, cubra com o merengue e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até dourar.
Dica: você pode variar o recheio, usando creme de chocolate, de laranja ou morango.
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