INGREDIENTES:
Pernil:
- 1 pernil de 6 kg
- 3 colheres (sopa) de sal
- Suco de 1 limão
Marinada:
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 3 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de lingüiça fresca sem pele
- 1 cebola picada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- Sal a gosto
- Tempere o pernil com o sal e o suco de limão. Reserve.
- Bata no liquidificador o vinho, a cebola, o alho e o gengibre até que fique homogêneo. Despeje sobre o pernil, acrescente o louro, o alecrim, a pimenta-do-reino e deixe marinar no refrigerador por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- Em seguida, coloque o pernil com a marinada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 6 horas. Regue o pernil de vez em quando com o molhinho que formará na assadeira e vire o pernil na metade do tempo.
- Farofa: Aqueça o azeite em uma panela e frite a lingüiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem.
- Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.
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