Pãozinho Delícia

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico
1 xícara (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite morno
3 ovos
1 colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga100 g de manteiga derretida e 100 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Prepare
o fermento conforme as instruções da embalagem, lembrando de reduzir a
quantidade de leite conforme a quantidade de água utilizada na
preparação. Agregue aos demais ingredientes em uma tigela e junte a
farinha. Misture bem com colher de pau, ou batedeira até que fique
consistente. Em superfície lisa, trabalhe a massa. Depois, cubra e
descanse por 30 minutos. Divida a massa em 60 porções. Com as mãos
sempre bem untadas, modele os pãezinhos em formato redondo ou oval.
Coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha. Cubra novamente
e descanse por 1 1/2 hora ou até dobrarem de volume. Asse em forno
pré-aquecido (200ºC), por cerca 15 minutos ou até dourarem levemente.
Retire do forno e deixe amornar. Pincele cada pãozinho com a manteiga
derretida e polvilhe com o queijo ralado.
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