Pages

Labels

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

PÃOZINHO DELÍCIA 2

Pãozinho Delícia

INGREDIENTES
1 envelope de fermento biológico

1 xícara (chá) de açúcar

1 kg de farinha de trigo

3 xícaras (chá) de leite morno

3 ovos

1 colher (sopa) de sal

½ xícara (chá) de óleo de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de manteiga derretida e 100 g de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo

Prepare o fermento conforme as instruções da embalagem, lembrando de reduzir a quantidade de leite conforme a quantidade de água utilizada na preparação. Agregue aos demais ingredientes em uma tigela e junte a farinha. Misture bem com colher de pau, ou batedeira até que fique consistente. Em superfície lisa, trabalhe a massa. Depois, cubra e descanse por 30 minutos. Divida a massa em 60 porções. Com as mãos sempre bem untadas, modele os pãezinhos em formato redondo ou oval. Coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha. Cubra novamente e descanse por 1 1/2 hora ou até dobrarem de volume. Asse em forno pré-aquecido (200ºC), por cerca 15 minutos ou até dourarem levemente. Retire do forno e deixe amornar. Pincele cada pãozinho com a manteiga derretida e polvilhe com o queijo ralado.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About