Doce de abacaxi:
- 1 abacaxi cortado em cubos;
- um pouco de água (não muita pois o abacaxi solta um pouco de líquido); e
- 2 colheres de açúcar (não coloquei para justamente ficar mais "azedinho").
Creme:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite de vaca; e
- 3 gemas.
Cobertura:
- 3 claras batidas em neve;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 lata (300g) de creme de leite (sem o soro, se for o fresco, melhor ainda).
Numa
panela pequena, coloque os ingredientes do doce de abacaxi e deixe no
fogo até ter o ponto de doce (a calda fica mais consistente). Deixe
esfriar e coloque no refratário de tamanho médio.
Em
seguida, prepare o creme, levando os ingredientes ao fogo até ficar
homogêneo e levemente consistente (cuidado, o ponto não é o de
brigadeiro!). Espere esfriar e coloque por cima do doce de abacaxi.
Para
finalizar, bata as claras em neve (aqui, eu peferi usar a batedeira,
pois faz diferença), vá acrescentando o açúcar aos poucos. Incorpore
lentamente o creme de leite às claras em neve e distribua sobre o creme.
Leve ao refrigerador por pelo menos três horas e sirva gelado. Delícia!! :-D
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