Pages

Labels

domingo, 4 de março de 2012

EMPADINHA DE DAGMAR-FINA ESTAMPA. QUE DELÍCIA!



INGREDIENTES:

RECHEIO:
  • 1 peito pequeno de frango sem pelee sem ossos
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xíc. (chá) do caldo do cozimento do frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona verde picada
  • 200 g de requeijão
MASSA:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 1 gema
PREPARO:

RECHEIO:
Cozinhe o peito de frango com a água e o caldo
eo colorífico por 10 minutos na panela de pres-
são. Retire do fogo e quando sair toda pressão,
escorra a carne e reserve 1 xícara do caldo. Cor-
te a carne em cubinhos. Aqueça o óleo e refogue
a cebola e o alho. Junte o frango com o caldo e
cozinhe por 5 minutos, com a panela tampada,
mexendo de vez em quando para desfiar a carne.
junte azeitona, pimenta, sal, e salsa. Misture e
deixe esfriar.

MASSA:
Misture a farinha com a manteiga e o sal até
obter uma farofa grossa.
Junte o ovo, misture e adicione a água até
obter uma massa homogênea. Coloque em
um saco plástico e gele por 30 minutos. For-
re 15 forminhas para empadas com 6 cm de
diâmetro. Recheie e pónha o requeijão. Com
a massa restante cubra as empadas.
Pincele com a gema e asse por 40 minutos
ou até dourar. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About