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domingo, 18 de março de 2012

FEIJOADA TRADICIONAL

                                                                                                                                 







Ingredientes
1 quilo de feijão preto,
Água o quanto baste,
½ quilo de carne seca,
½ quilo de costelinha de porco salgada,
½ quilo de lombo de porco salgado,
½ quilo de lingüiça calabresa defumada,
2 paios,
¼ quilo de toucinho defumado.
4 pés de porco salgados,
2 rabos de porco salgados,
4 orelhas de porco salgadas,
3 cebolas cortadas em cubos,
3 dentes de alho picados,
4 folhas de louro,
pimenta malagueta amassada (se gostar),
½ xícara de óleo ou banha de porco.


Modo de preparar:

1. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas
2. Leve bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes
3. Coloque o feijão para cozinhar em abundante água com as folhas de louro
4. Em panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve
5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (de 3 a 4 horas é o ideal)
6. Esquente o óleo ou banha de porco e frite bem os temperos
7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver
8, Despeje na feijoada e deixe ferver por mais ½ hora.
9. Sirva bem quente

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