Ingredientes
1 quilo de feijão preto,Água o quanto baste, ½ quilo de carne seca, ½ quilo de costelinha de porco salgada, ½ quilo de lombo de porco salgado, ½ quilo de lingüiça calabresa defumada, 2 paios, ¼ quilo de toucinho defumado. 4 pés de porco salgados, 2 rabos de porco salgados, 4 orelhas de porco salgadas, 3 cebolas cortadas em cubos, 3 dentes de alho picados, 4 folhas de louro, pimenta malagueta amassada (se gostar), ½ xícara de óleo ou banha de porco.
Modo de preparar:
2. Leve bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes 3. Coloque o feijão para cozinhar em abundante água com as folhas de louro 4. Em panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve 5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a lingüiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (de 3 a 4 horas é o ideal) 6. Esquente o óleo ou banha de porco e frite bem os temperos 7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver 8, Despeje na feijoada e deixe ferver por mais ½ hora. 9. Sirva bem quente |
domingo, 18 de março de 2012
FEIJOADA TRADICIONAL
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário