).
INGREDIENTES :
5 kg de charque*** (carne seca) com gordura;
1 kg de linguiça pura e maturada (opcional);
1,6 kg de arroz amarelo;
5 Cebolas grandes;
10 dentes de alho;
200 gr de toucinho ou Bacon;
Sal e pimenta.
MODO DE FAZER:
Tire o sal do charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).
Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.
Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;
De
preferência numa panela de ferro ou outra de parede grossa, derreta o
toucinho (Bacon), e doure o alho e a cebola. Após, coloque o charque, a
linguiça já frita (opcional) e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro
de água. Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o
arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em
seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário