INGREDIENTES:
* 150g chocolate picado
* 50g manteiga
* 2 ovos
* 1/2 xíc chá açúcar
* 1 ou 2 colheres sopa de vinho do porto (opcional)
CALDA:
* 1 xíc de leite
* 3/4 xíc de chocolate em pó
* 1 colher sopa açúcar
* 1 colher sopa manteiga
* 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO DA SOBREMESA
* Bata as claras em neve em picos firmes e separe
* Derreta em banho maria o chocolate junto com a manteiga, misture bem. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e claro, acrescente então o chocolate derretido sempre batendo até ficar cremoso e uniforme.
* Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.
* Coloque este creme dentro de forminhas de fundo falso untadas com óleo de cozinha e leve a geladeira por 12 horas, desenforme, coloque a calda fria por cima e decore.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Esta calda não deve ficar grossa.
Rende 4 unidades.
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