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terça-feira, 24 de abril de 2012

ARROZ DE LULA

ingredientes

  • 1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1/2 pimentão verde em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
  • 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para 600 ml de água)
  • 300 ml de leite de côco
  • 400 g de lulas médias cortadas em anéis
  • 100 g de tentáculos de lula
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto
  • Sal a gosto

modo de preparo

Numa panela de barro, aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê e doure 1 cebola picada, 3 dentes de alhos picados e 1 pimenta de cheiro picada.
Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
Acerte o sal e sirva imediatamente.

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