ingredientes
- 1/2 (chá) xícara de azeite de dendê
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alhos picados
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1/2 pimentão verde em cubinhos
- 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
- 1/2 pimentão amarelo em cubinhos
- 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 litro de caldo de peixe hondashi (1 pacote com 10 g para 600 ml de água)
- 300 ml de leite de côco
- 400 g de lulas médias cortadas em anéis
- 100 g de tentáculos de lula
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- Cheiro-verde e coentro picados a gosto
- Sal a gosto
modo de preparo
Junte 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo, 6 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos e refogue por cerca de 10 min em fogo médio.
Acrescente 1 litro de caldo de peixe (hondashi - 1 pacote com 10 g para 600 ml de água), 300 ml de leite de côco e ferva por mais ou menos 20 min.
Junte 400 g de lulas médias cortadas em anéis e 100 g de tentáculos de lula.
Cozinhe exatos 3 min para que a lula não endureça.
Adicione 4 xícaras de arroz cozido al dente.Mexa bem e acrescente o cheiro-verde e o coentro picados a gosto.
Acerte o sal e sirva imediatamente.
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