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terça-feira, 24 de abril de 2012

SALADA DE FOLHAS VERDES COM BRIE, VINAGRE DE PÊSSEGO E CROUTONS

Salada de Folhas Verdes com brie, Vinagrete de Pêssego e Croutons



Ingredientes

Croutons:
3 discos de pão sírio

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 ramo de tomilho

Sal a gosto
Salada:
½ maço de alface friseé

½ maço de alface romana

½ maço de rúcula

½ maço de agrião

200g de brie

Vinagrete de pêssego:
4 colheres (sopa) de geléia de pêssego

6 colheres (sopa) de limão siciliano

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

1. Lave, seque e se desejar, rasgue as folhas com as mãos. Disponha em uma travessa (na que irá servir).
2. Para o crouton: Corte o pão sírio em cubos de 1cm por 1cm (não precisa abrir o pão. Assim que cortar os cubos as duas camadas vão se separar). Coloque em uma assadeira, regue com azeite e coloque o ramo inteiro de tomilho na assadeira. Misture bem com as mãos para que todos os cubos de pão estejam besuntados com azeite.
3. Leve para assar em forno médio (200°C), tomando cuidado para não queimar (você deve ficar olhando de 2 em 2 minutos. Por ser um pão fininho ele fica pronto rápido). Quando estiver pronto, retire do forno e tempere com sal. Reserve em um recipiente com tampa.
4. Corte o brie em cubos ou tirinhas.
5. Para o vinagrete de pêssego: em uma molheira misture bem todos os ingredientes.
6. Para montar: sobre as folhas verdes coloque os cubos de brie e regue a salada com o vinagrete. Por último e só na hora de servir coloque os croutons sobre a salada.
* Se desejar dar uma corzinha para sua salada utilize tomatinhos cereja.
Rendimento: 6 porções

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