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sexta-feira, 6 de abril de 2012

BRUSCHETA DE CAMARÕES COM ASPARGOS



Ingredientes:
  • 8 fatias finas de pão italiano
  • 500 g de camarão rosa
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho grosseiramente amassado
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de pontas de aspargos
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
  • 1 colher (chá) de ervas de Provence
  • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparar:
  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída a gosto.
  • Mantenha-os sobre papel toalha para que fiquem bem secos.
  • Pincele as fatias de pão com o azeite misturado ao alho amassado.
  • Grelhe ou leve o pão para secar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique crocante, porém não muito dourado.
  • Aqueça o azeite restante numa frigideira grande, junte o alho picado e salteie por 1 minuto.
  • Salteie os espargos por mais 1 minuto, retire-os da frigideira e tempere-os com sal e pimenta.
  • Aumente o fogo para a temperatura máxima e salteie os camarões até mudarem de cor.
  • Junte os tomates, as ervas e deixe secar um pouco.
  • Flambe com o conhaque, ajuste os temperos, junte a salsinha e distribua sobre as bruschettas, decorando com os aspargos.

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