Ingredientes:
- 8 fatias finas de pão italiano
- 500 g de camarão rosa
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho grosseiramente amassado
- 1 dente de alho picado
- 100 g de pontas de aspargos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 1 colher (chá) de ervas de Provence
- ¼ xícara (chá) de conhaque
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino moída a gosto.
- Mantenha-os sobre papel toalha para que fiquem bem secos.
- Pincele as fatias de pão com o azeite misturado ao alho amassado.
- Grelhe ou leve o pão para secar em forno pré-aquecido a 180ºC até que fique crocante, porém não muito dourado.
- Aqueça o azeite restante numa frigideira grande, junte o alho picado e salteie por 1 minuto.
- Salteie os espargos por mais 1 minuto, retire-os da frigideira e tempere-os com sal e pimenta.
- Aumente o fogo para a temperatura máxima e salteie os camarões até mudarem de cor.
- Junte os tomates, as ervas e deixe secar um pouco.
- Flambe com o conhaque, ajuste os temperos, junte a salsinha e distribua sobre as bruschettas, decorando com os aspargos.
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