Se
o bolo ficou dourado por fora antes de estar totalmente assado por
dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. A
água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.
Bolo sem queimar
Para
evitar que se queime a parte superior do bolo, antes de estar
completamente assado, cobre-se o mesmo com papel alumínio até ficar
pronto.
Esfriando bolos
Assim
que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira
sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua
massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu
do forno.
.Bolo marmorizado
Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.
Para
que as uvas passas não caiam para o fundo da forma quando se faz Bolo
Rei ou Bolo Inglês, deve-se deixá-las de um dia para o outro em infusão
em Vinho do Porto ou Rum.
Bolo assado sem derramar no forno
Para
evitar que a massa de bolo derrame da forma quando crescer, você deve
colocar um fio de macarrão daquele grosso, furadinho, na mistura. Assim o
vapor pode sair e a massa não ultrapassa a forma.
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