Pages

Labels

domingo, 1 de abril de 2012

DICAS DE COZINHA- SOBRE BOLOS

BOLOS:
Será que o bolo já assou?
Se o bolo ficou dourado por fora antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. A água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

Bolo sem queimar
Para evitar que se queime a parte superior do bolo, antes de estar completamente assado, cobre-se o mesmo com papel alumínio até ficar pronto. 

Esfriando bolos
Assim que retirar qualquer massa de bolo do forno, basta colocar a assadeira sobre uma grade e não diretamente sobre um tabuleiro. Dessa maneira sua massa não perderá a textura e ficará tão macia e fofa como quando saiu do forno.
.
Bolo marmorizado
Para que seu bolo fique marmorizado (com duas cores), coloque um pouco de café solúvel na massa crua.

Como dividir uniformemente as passas dentro de um bolo
Para que as uvas passas não caiam para o fundo da forma quando se faz Bolo Rei ou Bolo Inglês, deve-se deixá-las de um dia para o outro em infusão em Vinho do Porto ou Rum. 

Bolo assado sem derramar no forno
Para evitar que a massa de bolo derrame da forma quando crescer, você deve colocar um fio de macarrão daquele grosso, furadinho, na mistura. Assim o vapor pode sair e a massa não ultrapassa a forma.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About