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terça-feira, 24 de abril de 2012

TAPIOCA AS AVESSAS

tapioca as avessas Mais Você de 18/04/2012 Receita de Tapioca às Avessas Ana Maria Braga
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……………Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cebolinha e sal a gosto
  • 200 gr de queijo coalho ralado no ralo grosso

…………..PURE DE MANDIOCA

  • 500 gr de mandioca descascada
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de alho picado
  • 200 gr de creme de leite
  • 150 gr de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
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tapioca carne seca Mais Você de 18/04/2012 Receita de Tapioca às Avessas Ana Maria Braga
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…………….Modo de preparo
  •  Numa tigela coloque 2 xícaras de chá de carne seca dessalgada, cozida e desfiada, 4 colheres de sopa de polvilho doce, 1 colher de sopa de óleo, cebolinha e sal a gosto e misture bem.
  •  Numa frigideira (11 cm de diâmetro de fundo) untada com azeite coloque uma camada fina de massa de carne seca forrando todo o fundo da frigideira alisando com as costas de uma colher. Leve a frigideira ao fogo médio por mais ou menos 2 minutos ou até cozinhar e dourar a carne seca. Vire a massa na frigideira e deixe-a dourar por mais 2 minutos. Retire do fogo. Retire a tapioca da frigideira e continue fazendo mais tapiocas com o restante da massa.
  •  Pegue cada tapioca de carne seca, coloque no centro uma porção de queijo coalho ralado (ou queijo de sua preferência) e dobre a tapioca formando uma meia lua. Repita o procedimento com o restante da carne seca e sirva em seguida com creme de mandioca, vinagrete e queijo coalho ralado.

…………..PURE DE MANDIOCA

  • Numa panela de pressão coloque 500 gr de mandioca descascada e 1 litro de água, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Retire a mandioca cozida da panela, coloque num processador com 1 concha da água do cozimento e bata até formar uma papa. Reserve.
  • Numa panela aqueça 2 colheres de sopa de azeite e frite 2 colheres de chá de alho picado até quase dourar. Junte a papa de mandioca, o creme de leite, o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Deixe aquecer bem, desligue o fogo e sirva com a tapioca as avessas.
…………..Gostou da receita??? Comente.

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