Ingredientes
Massa:2 ½ xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal gelada picada
½ colher de sopa de sal
2 ovos
3 colheres de sopa (45ml) de água (se necessário)
Recheio:
500g de frango cozido e desfiado (sobrecoxa ou peito)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
Sal e noz moscada a gosto
300g de catupiry
2 gemas para pincelar a massa
Modo de fazer
Massa1. Misture a farinha, os ovos misturados com o sal.
2. Coloque a manteiga em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa). Faça uma bolinha e reserve na geladeira.
Recheio:
1. Cozinhe e desfie o frango.
2. Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
3. Junte o frango desfiado, refogue bem. Tempere o frango com sal e pimenta.
4. Adicione o catupiry ao frango refogado e misture bem.
5. Acerte o sal, pimenta e noz moscada.
Montagem: *
1. Aqueça o forno 180°C.
2. Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
3. Coloque o recheio e espalhe bem com uma colher.
4. Cubra com o restante da massa.
5. Pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.
Rendimento: 6 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário