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terça-feira, 24 de abril de 2012

QUESADILLA DE FILÉ MIGNON E CEBOLA CARAMELIZADA



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
400 de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas cortadas em meia-lua
200g de queijo prato ralado
4 discos de massa de Rap10 ou de pão sírio
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Doure, em fogo alto, as tirinhas de filé aos poucos (coloque pouca quantidade para não formar água). Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Na mesma frigideira coloque a manteiga e quando derreter adicione a cebola cortada em meia-lua. Refogue em fogo baixo até que as cebolas fiquem bem douradas e adocicadas. Retire da frigideira e reserve.
3. Em uma frigideira bem quente coloque um disco de massa, recheie apenas metade, com a carne, cebola caramelizada e o queijo ralado por cima.
4. Dobre a outra metade do disco sobre o recheio. Diminua o fogo e vá virando e tostando a quesadilla até que os dois lados do pão estejam crocantes e o queijo tenha derretido.
OBS: Os ítens 3. e 4. podem também ser feitos no forno. Outra opção é montá-las como um beirute, usando uma metade do pão sírio, recheio e outra metade do pão para cobrir, formando um sanduíche, levar ao forno e cortar em 4 pedaços na hora de servir.
Rendimento: 4 porções

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