1kg de alcatra
100 ml de conhaque
250g de de cogumelos frescos ou em conserva
200ml de molho de tomate peneirado
1/2 xícara de creme de leite
1 cebola roxa
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de maizena
1 xícara de água
![]() Alcatra |
![]() Conhaque |
![]() Cogumelos frescos |
||
![]() Cogumelos em conserva |
![]() Molho de tomate |
![]() Crreme de leite fresco |
||
![]() Cebola roxa |
![]() Alho |
![]() Pimenta do reino preta |
||
![]() Sal |
![]() Óleo |
![]() Maizena |
Arroz simples
Batata palha
Salada com folhas e legumes
![]() Arroz simples |
![]() Batata palha |
![]() Salada tricolor |
Modo de fazer
Atenção: Lavar carnes, aves e peixes antes de prepará-los não é recomendado por instituições sanitárias por poder causar contaminações cruzadas. Ou seja, os respingos decorrentes da lavagem podem vir a contaminar outros alimentos preparados e/ou utensílios culinários. Para evitar possíveis contaminações lave bem as mãos antes e depois de manusear esses alimentos e cozinhe-os em temperatura acima de 74°C.

DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos. São muito afiadas e excelentes para cortar carnes e peixes.
Prepare a cebola e o alho: Descasque a cebola e corte-a bem pequenininho. Descasque os dentes de alho com uma faquinha ou use um descascador apropriado. Esprema o alho com um espremedor ou corte bem pequeninho com uma faquinha.







DICA: A tampa é importante, pois evita que os líquidos se evaporem muito rápido e que a carne fique ressecada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário