Cordeiro sobre estofado de lentilhas
por (AJI restaurante) Rendimento: 1 PorçãoModo Preparo
CordeiroPique as hortaliças de forma irregular, coloque-as em uma assadeira, arrume a paleta (ou pernil) e os demais ingredientes e deixe marinando de véspera. No dia seguinte, asse em fogo muito baixo (o ideal é a temperatura de 90ºC) por aproximadamente 5 horas.
Estofado de lentilha
Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos e refogue-os. Acrescente os caldos de carne e de galinha e depois a lentilha, a batata cortada em cubos pequenos, o paio, o chouriço e o bacon, deixando que cozinhem. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, acrescente a vagem, as ervilhas, os cogumelos e o vinho tinto. Verifique o ponto de sal, corrija se necessário, desligue o fogo e junte a salsinha, a cebolinha e a cebola roxa.
Tempo de Preparo
05:00:00Ingredientes
- Cordeiro
- 1 Unidade de Paleta ou pernil de cordeiro Estofado de Lentilha
- 1 Unidade de Cebola roxa
- 1 Unidade de Cenoura
- 1 Molho de Cebolinha
- 1 Molho de Salsinha
- 1 Ramo de Tomilho
- 100 mL de Caldo de carne
- 10 g de Pimenta do reino em grãos
- 10 g de Sal grosso
- 4 Dentes de Alho
- 200 g de Chouriço
- 200 g de Paio
- 350 mL de Vinho branco
- 350 mL de Vinho tinto
- 500 g de Lentilhas
- 500 mL de Caldo de galinha
- 50 g de Bacon
- 50 g de Ervilha fresca
- 50 g de Ervilha torta
- A gosto de Pimenta
- A gosto de Sal
- 100 g de Batata Inglesa Estofado de Lentilhas
- 1 Ramo de Alecrim Estofado/Cordeiro
- 3 Unidades de Cebola
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