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domingo, 17 de junho de 2012

CREME BRÛLÉE DE CHOCOLATE

Creme brûlée de chocolate
 
INGREDIENTES:
  • Creme de leite fresco, 250 ml
    Gema de ovo, 9
    Fava de baunilha, 1
    Chocolate amargo, 125 g
    Açúcar, 125 g
    Açúcar cristal, 2 colheres (sopa)

Passos

1Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente.
2Derreta o chocolate no microondas .
3Coloque as gemas sem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente nelas; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando para que fique bem lisa
4Acrescente o chocolate derretido na mistura.
5Coloque em ramequins, leve ao forno a 165 C, em banho-maria, por 15 a 20 minutos.
6Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizar

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