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terça-feira, 26 de junho de 2012

ESPETINHO DE CARNE MOÍDA COM BACON


Ingredientes


1 kg de carne moída (patinho), passada 2 vezes na máquina
1 maço de salsinha picadinha
1 cebola média descascada e picada
3 dentes de alho descascados e amassados
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 miolos de pão francês embebidos em leite e prensados
1 colher de chá de sal
½ colher de café de pimenta-do-reino branca moída
1 pacote de creme de cebola em pó (sopa desidratada, à venda nos supermercados)
100g de bacon cortado em tiras fininhas


Modo de Preparar


Use uma tigela daquelas antigas, de louça, funda, e coloque nela a carne junto com todos os demais ingredientes. Misture com as mãos até a massa “dar liga”.

 Cubra a boca da tigela com um pano e deixe descansando por uma hora. Passado esse tempo, pegue bocados da massa na palma da mão e modele em volta de espetinhos de madeira. 

Em seguida, embrulhe cada espetinho com uma fatia de bacon e prenda as pontas com palitos de dente.

 Asse na churrasqueira a uma distância de 30cm do braseiro forte, durante 20 minutos virando sempre os espetinhos para que fiquem assados por igual em todos os lados. 

Sirva com arroz branco e uma salada fatiada de tomates, cebola e palmito.

Um comentário:

  1. Bom dia!!! Parabéns pela receita!!! Gostaria de saber onde posso encontrar uma chapa de assar igual a esta que se encontra na foto?

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