Maxeira frita com bacon
Ingredientes
1kg de mandioca descascada
2 cubos de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Óleo para fritar
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
Preparo
Em uma panela de pressão, coloque a mandioca cortada no sentido e o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão. Abra a panela e coloque a manteiga e sal. A mandioca tem que estar macia. Se precisar, cozinhe mais um pouco, mas com a panela destampada. Escorra e espere esfriar completamente. Frite em óleo quente e em pequenas porções. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Escorra e espalhe sobre a mandioca frita. Sirva em seguida.
Aperitivo de mortadela
Ingredientes200g de mortadela em cubos
Suco de 1 limão
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Bolinhas de azeitonas
Ingredientes
1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
1 pote de cream cheese (200g)
150g de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de torradas redondas para canapês
Sementes de gergelim, salsa, orégano, sementes de
ou nozes moídas para envolver as bolinhas
Preparo
Passe os queijos e a manteiga pelo processador e coloque em uma tigela. Junte a azeitona e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, faça bolinhas e passe pelo gergelim ou pelas nozes. Sirva acompanhado de torradinhas.
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