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TOMATE SECO
Ingredientes
Básico::
- 3 kilos de tomates
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar
- Misturar o sal com açucar
- Vinagre
tempero::
- 1 xícara de azeite
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de sobremesa de sal
- folhas de louro
- pimenta a gosto
Modo de Preparo
-
Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de
café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar
-
Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande
por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos
tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar
de sair água
- Dica: Não coloque no
micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a
completar o prato do micro, um ao lado do outro
- Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca
- Desligue o forno
- não retire do forno até que estejam totalmente frios
-
- Obs: O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
-
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma
secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
-
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar
bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe
descansar alguns dias
- Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
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