INGREDIENTES:
Para a massa: Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 240 g Sal, 1 pitada Farinha de amêndoas, 60 g Ovo, 1 Essência de baunilha, 1 colher (café) Trufa de chocolate: Creme de leite, 70 g Chocolate amargo, 150 g Manteiga, 30 g Creme de limão: Limões, 2 Leite condensado, 1 lata Frutas vermelhas, q/n
Passos
- 1Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
- 2Junte o ovo e a essência de baunilha.
- 3Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar que a massa fique dura e quebradiça.
- 4Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Asse no forno pré-aquecido até a massa ficar completamente dourada.
- 5Para o recheio trufa: leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa. Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo.
- 6Para o recheio de limão: junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme.
- 7Despeje o recheio de trufa no fundo da torta já assada, mas deixe espaço para o creme de limão. Leve para a geladeira para que fique firme.
- 8Decore com os morangos frescos cortados. Para proteger as frutas pincele geléia de brilho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário