Pages

Labels

domingo, 24 de junho de 2012

TORTA DE CHOCOLATE E LIMÃO

Torta de chocolate e limão
INGREDIENTES:
  • Para a massa:
    Manteiga, 125 g
    Açúcar, 100 g
    Farinha de trigo, 240 g
    Sal, 1 pitada
    Farinha de amêndoas, 60 g
    Ovo, 1
    Essência de baunilha, 1 colher (café)
    
    Trufa de chocolate:
    Creme de leite, 70 g
    Chocolate amargo, 150 g
    Manteiga, 30 g
    
    Creme de limão:
    Limões, 2
    Leite condensado, 1 lata
    Frutas vermelhas, q/n

Passos

1Na batedeira, bata  a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar.
2Junte o ovo e a essência de baunilha.
3Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar que a massa fique dura e quebradiça.
4Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Asse no forno pré-aquecido até a massa ficar completamente dourada.
5Para o recheio trufa: leve o creme de leite ao fogo. Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa.  Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo.
6Para o recheio de limão: junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme.
7Despeje o recheio de trufa no fundo da torta já assada, mas deixe espaço para o creme de limão. Leve para a geladeira para que fique firme.
8Decore com os morangos frescos cortados. Para proteger as frutas pincele geléia de brilho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About