Ingredientes:
01 pacote de pão de forma sem as cascas
Recheio:
01 quilo de peito de frango
02 cenouras
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 vidro de maionese
1 maço de cheiro verde
1 vidro pequeno de azeitonas verdes e passas picadinhas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 tomates sem pele e sem sementes
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
Sal
Creme para decorar:
1 vidro de requeijão cremoso
1
colher (sopa) de amido de milho, 04 xicaras de leite integral,01 copo
de requeijão cremoso, 3 colheres de sopa de mostarda amarela.
Preparo:
Recheio:
Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e
pimenta. Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de
milho.Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de
louro.Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela,
deixe cozinhar e depois tire os peitos.
Coe e reserve o caldo.
Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de
óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três
tomates sem pele e sem sementes picadinhos.
Junte
3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de
galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o
frango, a azeitona verde e as passas picadinhas.
Verifique o sal e deixe esfriar.Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.
Montagem:
Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e
coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.
Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.
Vá alternando uma camada de pão e uma de
recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4
camadas de pão).
Cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel e cubra com o creme decore a gosto.
Cobertura:
creme:
coloque
em uma panela o amido de milho dissolvido no leite e leve ao fogo baixo
mexendo ate que engrosse , retire do fogo junte o requeijão a
mostarda,o sal e misture espere esfriar e cubra a torta e polvilhe com
batata palha e decore a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário