1 Pacote de Pão de Forma sem casca, próprio para Tortas
Frias;
Casca de Tomate, Azeitonas, Salsinha, e um Vidro Pequeno de
Maionese para enfeitar a Torta;
Recheios:
Cenoura
2 Cenouras cozidas;
3 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
Sal à gosto;
Espinafre
1 ½ Xícara de espinafre picado;
3 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
1 Xícara de Queijo Parmesão ralado;
Sal à gosto;
Atum
1 Lata de Atum (120g);
1 Cebola ralada;
2 Colheres (sopa) Molho de Tomate;
2 Colheres (sopa) de Creme de Leite;
1 Colher (sopa) de Requeijão;
Sal à gosto;
Azeite à gosto;
Ameixa
1 Xícara de Ameixa picada;
1 Xícara de Água;
1 Xícara de Açúcar;
Molho de Tomate (opcional)
1 Cebola pequena ralada;
2 Dentes de alho amassado;
1 Tomate picadinho;
1 Xícara de água faltando um dedo;
Sal à gosto;
Azeite à gosto;
Pimenta Verde ou do Reino à gosto.
OBS: Eu faço esse molho para passar um pouco sobre as camadas
de pães para Torta ficar mais molhada.
Modo de Fazer
1-Comece pelos recheios. E é bom fazer primeiro o de Ameixa,
pois vai ao fogo e dá tempo de esfriar até começar a montar;
2-Recheio de Ameixa:
· Coloque em uma panela as Ameixas
picadas, 1 xícara de água e 1 xícara de açúcar e misture até ficar na consistência
de geléia, reserve;
3-Recheio
de Cenoura:
· Amasse as Cenouras Cozidas e
acrescente o Creme de leite, o Requeijão e o Sal. Misture até ficar homogêneo;
4-Recheio
de Espinafre:
· Bata no Liquidificador o Espinafre
cozido, o Creme de Leite, o Requeijão e o Sal. Bata até ficar homogêneo,
coloque essa mistura em uma vasilha e misture com uma colher;
· Coloque em uma vasilha o Atum, a Cebola
ralada, o Molho de Tomate, o Creme de Leite, o Requeijão, Sal e Azeite. Misture
tudo;
6-Molho de Tomate (opcional):
·
Coloque em uma vasilha o Tomate bem picadinho
(sem casca e sem sementes), a Cebola ralada, o Alho amassado, Sal, Azeite, a
Pimenta e o molho de Tomate e misture. Depois acrescente a água e misture.
·
Eu uso esse molho muito pouco sobre
todas as camadas, em cima do pão antes do recheio. Faço isso para a torta ficar
mais molhada, mas se usar muito pode ficar meio desmanchando, não muito legal!!
7-Montagens:
- Coloque uma fatia de Pão de Forma em uma travessa, coloque o molho de tomate (opcional) e passe o recheio de sua preferência, e depois coloque mais uma fatia de Pão de Forma e faço o mesmo processo antes até colocar todos os recheios, mas finalizando com uma fatia de Pão de Forma.
- Passe ao redor da torta Maionese e enfeite com a casca do Tomate, Azeitonas e Salsinhas. Coloque na geladeira e sirva-se fria.
OBS: Passo uma camada muito fraca de Maionese e coloco na
geladeira, faltando trinta minutos para servir, eu passo mais maionese e
enfeito. Mas nunca guarde na geladeira sem Maionese, pois resseca fácil.
Ficou linda!!!
ResponderExcluir