Ingredientes
150 gramas de manteiga
½ kilo de macarrão aletria
½ kilo de ricota
1 lata de leite condensado
1 xícara de amêndoas torradas e picadas
Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de amêndoas picadas
Como Fazer
Em uma panela grande aqueça a manteiga. Quebre um pouco o macarrão e frite na manteiga mexendo sempre só ate começar a dourar.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela amasse a ricota, misture o leite condensado e as amêndoas.
Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de abrir. Coloque no fundo metade da aletria frita. Arrume o creme de ricota com leite condensado por cima. Cubra com o restante da aletria. Leve ao forno quente por 20 minutos.
Calda:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo ate obter uma calda dourada.
Junte as amêndoas e despeje sobre o doce frio.
Sirva bem gelado.
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