Ingredientes
- 1/4 de copo de água
- 1/4 de copo de leite
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- óleo para untar
- 1 pote de Nutella® grande
- Chocolate granulado para decorar
Modo de Fazer
- Bata a água, o leite, e o óleo no liquidificador. Junte a farinha, bata por 30 segundos e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque um pingo de óleo em uma frigideira pequena, e espalhe com um
guardanapo de papel. Leve ao fogo, e quando estiver quente, vá
colocando pequenas porções de massa, e espalhando no fundo da
frigideira. Quando estiver soltando das laterais, vire a panqueca, e
deixe dourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
- A cada 3 panquecas fritas, passe o guardanapo com óleo na frigideira.
- Após fritar todas as panquecas, recheie com uma colher de sobremesa
de Nutella, e coloque uma porçãozinha por cima, com uma faca de
manteiga, só para fazer uma gracinha. Arrume em um prato de bolo ou
refratário, e leve ao microondas por 30 segundos. Polvilhe granulado, e
sirva a seguir, ainda quente.
Dica: Se preferir, pode decorar com cerejas ou chantilly.
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de milho de pipoca
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- Palitos de picolé ou de churrasco
- Forminhas de empada
Modo de Fazer
- Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e
assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe
rapidamente.
- Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
- Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau
misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas
bolotas e coloque-as em forminhas de empada para secar.
Dica: Se preferir, enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.
Ingredientes
- 140g de avelãs sem casca
- 70g de amêndoas
- 120g de chocolate amargo, de preferência com 55% de cacau
- 120g de chocolate ao leite
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de mel
Modo de Fazer
- Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno médio
(180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas. Retire do forno e
ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfregue bem
as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da
avelã.
- Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver mergulhe as
amêndoas na água fervente por 3 minutos. Escorra todo o excesso de água e
aperte com os dedos a amêndoa de forma que a casca saia inteira. Leve
as amêndoas sem casca para assar em forno médio (180°C) até ficarem
crocantes e levemente douradas.
- Em uma panela misture bem o leite integral, o leite em pó e o mel.
Leve ao fogo para aquecer. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos.
Derreta os chocolates no micro-ondas, pausando e mexendo sempre para não
queimar.
- Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos
vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco. Quando
formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o mel
e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no
chocolate.
- Coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Dica: Se preferir que fique mais doce aumente a quantidade de chocolate ao leite e diminua a quantidade de chocolate meio amargo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Fazer
- Massa: Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e
o sal. Leve ao fogo até ferver. Acrescente aos poucos a farinha de
trigo sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a
massa para a batedeira e bata junto com os ovos.
- Coloque a massa num saco de confeitar e modele as bombinhas sobre
uma assadeira untada forrada de papel manteiga. Asse no forno
pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
- Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o
Ovomaltine, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem
parar até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite
e deixe esfriar. Corte as bombinhas ao meio e recheie. Polvilhe
Ovomaltine e sirva.
Dica: Você pode usar o Creme Crocante de Ovomaltine e rechear as bombinhas.
Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 1kg de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Fazer
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em
quando, ou até obter um doce de leite cremoso.
- Se preferir o doce de leite escuro cozinhe por mais 30 minutos. Espere esfriar e sirva morno ou gelado.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sem sabor mais + 1 colher de chá de outro pacote;
- 3 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água fria;
- 4 claras;
- 1 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente);
- 1 colher (sopa) de glucose de milho;
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo;
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
- 1 placa de wafer (20×20 cm)
Modo de Fazer
- Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e, em seguida, leve ao
fogo em banho maria até que a gelatina se dissolva por completo.Com a
água, o açúcar e a glucose de milho, faça uma calda em ponto de fio
fino. Para isso, leve a mistura ao fogo baixo e mexa té conseguir o
ponto (que você consegue quando ao retirar um pouco de calda com uma
colher ou garfo, se forme um fio fino que acompanha seu movimentos e faz
até desenhos se derramado sobre uma superfície lisa).
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione a
calda. Continue batendo. Acrescente em seguida a gelatina dissolvida e a
essência de baunilha. Vá batendo até esfriar.
- Forre uma assadeira com papel manteiga. Recorte a placa de waffer
fazendo pequenos discos Com a ajuda de um bico de confeitar, vá fazendo
montinhos nos discos de waffle, já cobertos com o chocolate, com esse
merengue/marshmallow em forma de suspiro e coloque sobre o papel
manteiga. Leve à geladeira até ficarem firmes.
- Derreta o chocolate em banho maria e banhe o merengues já dispostos sobre os discos de wafer.
- Leve novamente a geladeira para endurecer.
Dica: Você também pode polvilhar chocolate em pó ou mesmo pequenos
confeitos de chocolate, como chocolate granulado, por sobre as suas Nhá Bentas ou ainda
coco ralado,
por exemplo. Se preferir, você também pode adicionar 1 lata de creme de
leite sem soro ao chocolate derretido antes de usá-lo para banhar os
merengues. Lembre-se de que a qualidade do chocolate utilizado irá
influenciar no sabor da sua Nhá Benta, por isso, escolha um chocolate
bom, evitando aqueles feitos a base de gordura hidrogenada.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
- 5 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 1 xícara (chá) açúcar (200g)
- 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de Fazer
- Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a
canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e
canela).
- Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte
em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato
de coração.
Rendimento: 20 bolinhos
Ingredientes
- 1+ 1/2 kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) cal virgem
- 2 litros de água
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- Açúcar cristal
Modo de Fazer
- Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
- Dissolva o cal na água, coloque os cubos de abóbora dentro e deixe
descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços em água
corrente.
- Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver
até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços da abóbora e
cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário.
Retire do fogo e deixe esfriar.
- Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Dica: O cal virgem deixa deixa o doce cristalizado, crocante por fora e macio por dentro.
Ingredientes
- 2 cenouras
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer
- Bata no liquidificador as cenouras, com o minimo de água, transfira para uma panela e misture a manteiga e o leite condensado.
- Leve ao fogo baixo mexendo ate que solte do fundo da panela, unte um
prato e coloque na geladeira, enrole e passe no chocolate granulado, ou
açúcar colorido
Ingredientes
- 500gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Fazer
- Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite
condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem
parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
- Distribua em copinhos. Sirva quente ou fria.
Dica: Decore com amendoim moido.
meina, que docurasssssssssss!!!!!!!!
ResponderExcluiramei tudo isso...
é de dá agua na boca!
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