Pages

Labels

sábado, 21 de julho de 2012

DOCES VARIADOS E GOSTOSOS

Ingredientes

  • 1/4 de copo de água
  • 1/4 de copo de leite
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo
  • óleo para untar
  • 1 pote de Nutella® grande
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de Fazer

  • Bata a água, o leite, e o óleo no liquidificador. Junte a farinha, bata por 30 segundos e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque um pingo de óleo em uma frigideira pequena, e espalhe com um guardanapo de papel. Leve ao fogo, e quando estiver quente, vá colocando pequenas porções de massa, e espalhando no fundo da frigideira. Quando estiver soltando das laterais, vire a panqueca, e deixe dourar levemente. Retire da frigideira e reserve.
  • A cada 3 panquecas fritas, passe o guardanapo com óleo na frigideira.
  • Após fritar todas as panquecas, recheie com uma colher de sobremesa de Nutella, e coloque uma porçãozinha por cima, com uma faca de manteiga, só para fazer uma gracinha. Arrume em um prato de bolo ou refratário, e leve ao microondas por 30 segundos. Polvilhe granulado, e sirva a seguir, ainda quente.
Dica: Se preferir, pode decorar com cerejas ou chantilly.

Bolas de Pipoca Doce no Palito

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Palitos de picolé ou de churrasco
  • Forminhas de empada

Modo de Fazer

  • Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
  • Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
  • Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em  forminhas de empada para secar.
Dica: Se preferir, enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.


Nutella® Caseira

Ingredientes

  • 140g de avelãs sem casca
  • 70g de amêndoas
  • 120g de chocolate amargo, de preferência com 55% de cacau
  • 120g de chocolate ao leite
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de Fazer

  • Coloque as avelãs em uma assadeira e leve para assar em forno médio (180°C) até ficarem crocantes e levemente douradas. Retire do forno e ainda quente embrulhe-as em um pano levemente umedecido e esfregue bem as avelãs no pano para que boa parte da casquinha fininha se solte da avelã.
  • Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver mergulhe as amêndoas na água fervente por 3 minutos. Escorra todo o excesso de água e aperte com os dedos a amêndoa de forma que a casca saia inteira. Leve as amêndoas sem casca para assar em forno médio (180°C) até ficarem crocantes  e levemente douradas.
  • Em uma panela misture bem o leite integral, o leite em pó e o mel. Leve ao fogo para aquecer. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos. Derreta os chocolates no micro-ondas, pausando e mexendo sempre para não queimar.
  • Em um processador triture as avelãs e amêndoas tostadas. Aos poucos vá colocando o chocolate derretido e processe mais um pouco. Quando formar uma pasta homogênea coloque aos poucos o leite aquecido com o mel e continue processando até que o leite tenha incorporado totalmente no chocolate.
  • Coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Dica: Se preferir que fique mais doce aumente a quantidade de chocolate ao leite e diminua a quantidade de chocolate meio amargo

Bombinhas Recheadas com Creme de Ovomaltine®


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Fazer

  • Massa: Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver. Acrescente aos poucos a farinha de trigo sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Transfira a massa para a batedeira e bata junto com os ovos.
  • Coloque a massa num saco de confeitar e modele as bombinhas sobre uma assadeira untada forrada de papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
  • Creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o Ovomaltine, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte as bombinhas ao meio e recheie. Polvilhe Ovomaltine e sirva.
Dica: Você pode usar o Creme Crocante de Ovomaltine e rechear as bombinhas.

Doce de Leite Cremoso

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Fazer

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.
  • Se preferir o doce de leite escuro cozinhe por mais 30 minutos.  Espere esfriar e sirva morno ou gelado.

Nhá-Benta

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sem sabor mais + 1 colher de chá de outro pacote;
  • 3 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água fria;
  • 4 claras;
  • 1 xícara (chá) de água (em temperatura ambiente);
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho;
  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo;
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha;
  • 1 placa de wafer (20×20 cm)

Modo de Fazer

  • Dissolva a gelatina sem sabor na água fria e, em seguida, leve ao fogo em banho maria até que a gelatina se dissolva por completo.Com a água, o açúcar e a glucose de milho, faça uma calda em ponto de fio fino. Para isso, leve a mistura ao fogo baixo e mexa té conseguir o ponto (que você consegue quando ao retirar um pouco de calda com uma colher ou garfo, se forme um fio fino que acompanha seu movimentos e faz até desenhos se derramado sobre uma superfície lisa).
  • Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em seguida, adicione a calda. Continue batendo. Acrescente em seguida a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Vá batendo até esfriar.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Recorte a placa de waffer fazendo pequenos discos  Com a ajuda de um bico de confeitar, vá fazendo montinhos nos discos de waffle, já cobertos com o chocolate, com esse merengue/marshmallow em forma de suspiro e coloque sobre o papel manteiga. Leve à geladeira até ficarem firmes.
  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe o merengues já dispostos sobre os discos de wafer.
  • Leve novamente a geladeira para endurecer.
Dica: Você também pode polvilhar chocolate em pó ou mesmo pequenos confeitos de chocolate, como chocolate granulado, por sobre as suas Nhá Bentas ou ainda coco ralado, por exemplo. Se preferir, você também pode adicionar 1 lata de creme de leite sem soro ao chocolate derretido antes de usá-lo para banhar os merengues. Lembre-se de que a qualidade do chocolate utilizado irá influenciar no sabor da sua Nhá Benta, por isso, escolha um chocolate bom, evitando aqueles feitos a base de gordura hidrogenada.

Doce de Abóbora de Corte

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Fazer

  • Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
  • Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
  • Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Rendimento: 20 bolinhos

Doce de Abóbora Cristalizado


Ingredientes

  • 1+ 1/2 kg de abóbora
  • 2 colheres (sopa) cal virgem
  • 2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • Açúcar cristal

Modo de Fazer

  • Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve.
  • Dissolva o cal na água, coloque os cubos de abóbora dentro e deixe descansar por cerca de 2 horas. Escorra e lave bem os pedaços em água corrente.
  • Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços da abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol.
Dica: O cal virgem deixa deixa o doce cristalizado, crocante por fora e macio por dentro.

Brigadeiro de Cenoura


Ingredientes

  • 2 cenouras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Fazer

  • Bata no liquidificador as cenouras, com o minimo de água, transfira para uma panela e misture a manteiga e o leite condensado.
  • Leve ao fogo baixo mexendo ate que solte do fundo da panela, unte um prato e coloque na geladeira, enrole e passe no chocolate granulado, ou açúcar colorido

Paçoquinha de Colher



Ingredientes

  • 500gramas de amendoim sem pele tostado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 + 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer

  • Pique o amendoim grosseiramente. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.
  • Distribua em copinhos. Sirva quente ou fria.
Dica: Decore com amendoim moido.

2 comentários:

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About