Ingredientes
- Massa
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 200 gr de margarina
- 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
- quanto baste de sal
- Recheio
- 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 2 dente(s) de alho amassado(s)
- 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
- quanto baste de manteiga
- quanto baste de cheiro-verde picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- quanto baste de sal
- quanto baste de requeijão culinário
Modo de preparo
MassaMisture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário