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quinta-feira, 5 de julho de 2012

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de requeijão culinário

Modo de preparo

Massa
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa. Deixe descansar por meia hora. Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.
Recheio
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo ligado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.
Montagem
Recheie e distribua por cima lascas do requeijão culinário. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

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