Ingredientes
- Massa
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 100 gr de margarina
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de água morno(a)
- quanto baste de sal
- Recheio
- 1 kg de camarão sete barbas limpo(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 lata(s) de palmito em rodelas
- 2 dente(s) de alho
- 1 maço(s) de cheiro-verde
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 3 folha(s) de manjericão
- Molho
- 1 copo(s) de leite
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) (sopa) de margarina
- 1/2 colher(es) (café) de sal
- 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
MassaMisture todos os ingredientes da massa e sove bem. Deixe descansar de um dia para o outro, envolvida em filme plástico. Tire a massa da geladeira e, com a metade, cubra o fundo de um refratário médio, abrindo com as mãos. Adicione todo o recheio de camarão e, por cima, espalhe o palmito picado. Despeje todo o Molho branco sobre o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra o empadão. Pincele com uma gema batida e leve ao fogo médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
Recheio
Leve ao fogo uma panela com o azeite. Deixe esquentar e junte a cebola picada os tomates picados, o alho amassado, a salsinha e o manjericão picadinho. Tempere com sal e a pimenta a gosto. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Adicione os camarões e o palmito deixe ferver por 7 minutos. Prove para ver se está bom de sal, corrija se necessário e desligue o fogo. Reserve.
Molho
Coloque o leite em uma panela pequena. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal. Leve ao fogo baixo e mexa até formar um creme leve (meio mole). Adicione o queijo ralado e misture bem. Reserve.
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