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terça-feira, 31 de julho de 2012

RATATOUILLE
















Ingredientes:
2 cebolas
1 caixa de tomate cereja
1 abobrinha
1 cenoura
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
20 azeitonas pretas sem caroço
2 envelopes do tempero Meu Segredo – Maggi
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
Manjericão fresco a gosto
Azeite de oliva a gosto

Modo de fazer:
Corte a berinjela em tiras de (+/-) 3cm e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue.
Corte os tomates ao meio, coloque numa assadeira pequena regado com azeite e uma colher de chá de sal e outra de açucar. Reserve.
Corte a abobrinha, a cebola, a cenoura e o pimentão em tiras de (+/-) 3cm, e pique me pedaços não muito pequeno as azeitonas.
Tome o cuidado de retirar as sementes do pimentão e o carço das azeitonas.
Pegue uma assadeira grande, coloque um pouco de azeite no fundo e espalhe, como se tivesse untando a assadeira.
Em seguida coloque todos os legumes e verduras, acrescente o manjericão picado, o tempero Meu Segredo, sal, pimento e mais azeite.
Misture tudo, cubra com papel de alumínio e leve ao forno aquecido a 200oC por aproximadamente 40 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
Coloque no forno os tomates sem cobri-los, deixe cozinhar por uns 20 minutos e reserve.
Quando os legumes da outra assadeira estiverem no ponto, retire do forno e misture os tomates a esta mistura.
Coloque mais azeite se for do seu gosto.
Ratatouille é uma receita que pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento.

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