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segunda-feira, 23 de julho de 2012

BANANA CARAMELADA

Banana caramelada

Você precisa de:

  •       
       Banana nanica, 4 unidades
    Óleo para fritura, 1 litro
    Sorvete de creme para servir
    
    Para o caramelo:
    Água, 80 ml
    Açúcar, 200 g
    
    Massa para empanar:
    Farinha de trigo, 300 g
    Amido de milho, 15 g
    Água, 350 ml
    Ovo, 1 
    Óleo de soja, 5 ml
    Fermento químico em pó, 10 g
    Sal, uma pitada

Passos

1Corte cada banana angulada em 4 pedaços.
2Passe a banana pela massa e leve a fritura.
3Retire da fritura e passe pelo caramelo.
4Retire do caramelo e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
5Sirva acompanhada de sorvete de creme.
6Para o caramelo:
Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
7Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto.
8Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer.
9Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
10Massa para empanar:
Misture a farinha, amido de milho e o sal.
11Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa, assim que estiver uma massa homogênea, acrescente o óleo.
12Coloque o fermento na massa um pouco antes de fritar as bananas.

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