Pages

Labels

sábado, 7 de julho de 2012

RECEITA DE TORTA SALGADA DE PÃO DE FORMA

A torta salgada feita com pão de forma é um verdadeiro sucesso em qualquer festa, e por isso separamos uma receita muito fácil e gostosa . A torta salgada com pão de forma pode ser recheada com uma variedade de recheios. Mas na receita que hoje estamos postando no blog, serão utilizados apenas cinco recheios: pasta de atum, patê de presunto, creme de ricota, geléia de morango e pasta de cenoura.
Mas você pode substituir por outros recheios como por exemplo: pasta de ovo, pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. Essa receita permite vários tipos de recheios, mas a dica para que a torta fique mais saborosa é aconselhável colocar um recheio doce no meio de todos os demais salgados.

  • Receita de torta salgada com pão de forma
Ingredientes da massa
-  1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
- 1 vidro de maionese
Recheio doce
- 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência
Pasta de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola pequena ralada
-  maionese, o quanto baste
-  sal a gosto

Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve
Patê de presunto
Ingredientes
- 1 latinha de patê de presunto
-  azeitonas pretas picadinhas, a gosto
-  maionese o quanto baste
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve.
Creme de ricota
Ingredientes
-  200 gramas de ricota
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Pasta de cenoura
- 1 cenoura grande
- maionese ou requeijão, o quanto baste
- sal a gosto
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes pelo processador.
  • Montagem
1. Em um prato plano retangular (13 cm x 30 cm), coloque uma fatia de pão.
2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.
3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.
4. Espalhe a pasta de cenoura.
5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.
6. Espalhe a geléia de sua preferência.
7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.
8. Espalhe o creme de ricota.
9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.
10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.
11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.
12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.
13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções

2 comentários:

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About