Mas você pode substituir por outros recheios como por exemplo: pasta de ovo, pasta de espinafre, pasta de beterraba, geléia de damasco, de framboesa ou de ameixa. Essa receita permite vários tipos de recheios, mas a dica para que a torta fique mais saborosa é aconselhável colocar um recheio doce no meio de todos os demais salgados.
- Receita de torta salgada com pão de forma
- 1 pacote de pão de forma, sem casca, cortado na horizontal. Esse tipo de pão pode ser encontrado em padarias ou supermercados.
- 1 vidro de maionese
Recheio doce
- 1 vidrinho de geléia de morango ou qualquer outra de sua preferência
Pasta de atum
Ingredientes
- 1 lata de atum escorrido
- 1 cebola pequena ralada
- maionese, o quanto baste
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o atum, a cebola e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve
Patê de presunto
Ingredientes
- 1 latinha de patê de presunto
- azeitonas pretas picadinhas, a gosto
- maionese o quanto baste
Modo de preparo
1. Coloque em uma tigela o patê, as azeitonas e a maionese.
2. Com a ajuda de um garfo, misture muito bem todos os ingredientes.
3. Ajuste o sal e reserve.
Creme de ricota
Ingredientes
- 200 gramas de ricota
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes e reserve.
Pasta de cenoura
- 1 cenoura grande
- maionese ou requeijão, o quanto baste
- sal a gosto
Modo de preparo
Passe todos os ingredientes pelo processador.
- Montagem
2. Cubra a fatia de pão com maionese e distribua o recheio de atum.
3. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de atum e cubra-a com maionese.
4. Espalhe a pasta de cenoura.
5. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de cenoura e cubra-a com maionese.
6. Espalhe a geléia de sua preferência.
7. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de geléia e cubra-a com maionese.
8. Espalhe o creme de ricota.
9. Coloque uma fatia de pão sobre o recheio de ricota e cubra-a com maionese.
10. Espalhe o patê de presunto e cubra com uma fatia de pão.
11. Repita os recheios, se necessário. A última camada deve ser uma fatia de pão.
12. Cubra todo o bolo com o creme de ricota restante ou com maionese.
13. Decore a gosto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Muy buena! Gracias!
ResponderExcluirMuy buena! Gracias!
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