Pages

Labels

sábado, 29 de setembro de 2012

BOLO DE BRIGADEIRO TRUFADO

BRIGADEIRO TRUFADO

Massa
10 claras
10 gemas
2 xícaras (chá) açúcar
¼ xícara (chá) água
¼ xícara (chá) óleo
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate
1 colher (sopa) fermento


Modo de Preparo
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar e bata bem. Acrescente a água, o óleo e bata um pouco. Por último incorpore a farinha, o chocolate e o fermento. Leve para assar em forno 180º.

Recheio de Brigadeiro
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa)chocolate em pó
1 colher (sobremesa) margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Recheio de Brigadeiro
Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Brigadeiro Branco
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) leite em pó
1 colher (sobremesa) margarina
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo do Brigadeiro Branco
Coloque em uma panela, leve ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Trufa:
400g de chocolate meio amargo
250 g chocolate ao leite
1 copo (requeijão) creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) calda de cereja
1 colher (sopa) de glucose

Modo de Preparo da Trufa
Derreta os chocolates com o creme de leite, acrescente a calda da cereja e a glucose. Mexa bastante. Leve para gelar.

Calda para regar
2 copos (requeijão) guaraná
1/2 copo (requeijão) champanhe

Modo de Preparo da Calda
Misture e regue o bolo.

Cobertura de chocolate:
500g de margarina creme ou manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
½ copo (requeijão) açúcar de confeiteiro
2 copos (requeijão) chocolate em pó
250g chocolate de chocolate meio amargo derretido
Frutas secas: nozes, castanha-do-Pará, ameixa preta, damasco e cerejas

Modo de Preparo da Cobertura

Bata bem a margarina com o leite condensado e o açúcar. Acrescente o chocolate em pó, bata e junte o chocolate derretido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About