Ingredientes para o pão:
1 Kg e uma mãozinha de farinha de trigo (se precisar a mãozinha).
Em uma vasilha com tampa coloque: 2 copos de água morna (um pouco aquecida),
6 colheres (sopa) de açúcar granulado, 2 colheres (sopa) bem cheias de fermento de pão fresco,
4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mistura ligeiramente e deixa levedar por 10 minutos.
Acrescente: 8 colheres (sopa) de óleo, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de leite
ninho instantâneo (sem dissolver), 4 colheres (sopa) de leite de vaca natural (deve ser o de caixa),
2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de sal.
Preparo:
Misture tudo e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, se necessário coloque "a mãozinha".,
Amasse bem sem precisar bater a massa. Ponto elástico, soltando das mãos. Para ajudar a massa soltar das mãos, coloque um pouco de óleo nas mesmas e sobre a massa. Deixe descansar por mais 40 minutos, até a massa dobrar de volume.
Quando levedada, divida a massa ao meio, fazendo duas bolas. Abra cada uma delas, com um rolo
e enrole como rocambole. Coloque-as em assadeiras nº 4, untadas e polvilhadas em sentido diagonal.
Leve novamente para levedar por mais 60 minutos. Depois de levedada, pincele com 2 gemas, azeite doce e 2 colherinhas de café líquido). Dê uns cortes com gilete ou tesoura e leve para assar em forno médio. Retire do forno, deixe esfriar, corte ao meio e rechei com o patê de sua preferência (galinha,atum, camarão, presunto, etc...). 
Recheio de Galinha "Ingredientes":
2,5 Kg de galinha desfiada, 3 dentes de alho,1 colher de sopa de sal, pimenta do reino a gosto,1 cebola grande.
Preparo:
Com o caldo que fica com os ossos, coloca mais um pouco de  água e deixa ferver. Coe e coloque uma colher de sopa de manteiga, 1 copo de azeitonas picadas, extrato  e deixa ferver mais  um pouco ,colocando a galinha desfiada. Retira do fogo e joga 1 vidro de maionese, 3 colheres de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de azeite doce. Opcional: creme de leite sem soro, ou 1 copo de requeijo cremoso.
Arrumação:
Em uma tábua de 110 cm de comprimento por 20 cm de largura, coloque os dois pães já recheados  e enfeite com folhas de alface ou acelga. Na emenda dos dois pães coloque uvas ou uma flor, de acordo com o recheio.