Pages

Labels

terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

TORTA BRÛLEÉ DE FUBÀ

Torta brûlée de fubá

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa:
    Manteiga, 125 g 
    Açúcar, 100 g 
    Farinha de trigo, 300 g 
    Ovo, 1 unidade
    Essência de baunilha, 1 colher (café)
    Sal, 1 pitada 
    
    Para o recheio (creme de fubá):
    Fubá, 120 g 
    Farinha de amêndoas ou de cajú, 50 g 
    Manteiga sem sal, 100 g 
    Açúcar refinado, 1 xícara 
    Ovos, 4 unidades
    Mel, a gosto (opcional)
    
    Para a montagem:
    Goiabada cremosa, 150 g 
    Açúcar refinado, a gosto

Passos

1Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea e com textura de farofa.
2Termine de misturar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco. Em seguida, enrole em filme plástico e guarde na geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de usar.
3Passado esse tempo, abra a massa com um rolo.
4Corte um disco do tamanho da sua fôrma redonda e coloque apenas no fundo dela. Depois, fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos - isso evitará que encolha muito no forno.
5Feito isso, asse previamente a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
6Agora, faça o recheio. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata com o globo até obter um creme.
7Junte os ovos (em temperatura ambiente), um a um, até obter um creme esbranquiçado.
8Adicione mel (opcional), o fubá e a farinha de amêndoas, misturando até ficar homogêneo.
9Coloque, então, a goiabada no centro da massa (assada previamente), que deve estar em um aro ou fôrma de fundo removível.
10Cubra toda a tora com o creme de fubá e leve para o forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos.
11Desenforme com a ajuda de uma espátula.
12Por último, polvilhe açúcar refinado e gratine com o maçarico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About