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quarta-feira, 27 de março de 2013

ABOBRINHA CREMOSA

Abobrinha cremosa

Você precisa de:

  •         
            
              Para a massa
    Farinha de trigo, 250 g
    Margarina, 150 g 
    Iogurte, ½ copo
    Ovo, 1
    Sal, a gosto
    
    Para o recheio
    Abobrinhas, 2
    Azeite, 2 colheres de sopa 
    cebola, 1
    Cebolinha , 1 xícara 
    Pimentão vermelho, ½ unidade
    Creme de queijo, 1 pacote (ou 78 g) 
    Leite, 150 ml 
    Farinha de trigo, 1 colher de sopa 
    Queijo prato, 220 g 
    Queijo parmesão ralado, 3 colheres de sopa 
    Temperos, a gosto

Passos

1Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão picado e deixe murchar. Acrescente as abobrinhas raladas, a cebolinha e temperos (como pimenta, orégano etc.) a seu gosto. Em seguida, cozinhe por, aproximadamente, 3 minutos.
2Dissolva o creme de queijo e a farinha no leite.
3Acrescente a mistura no recheio e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
4Tire do fogo, acrescente o queijo prato ralado e reserve.
5Massa
Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco para os outros passos), a margarina, o iogurte, o ovo levemente batido e sal a gosto. 
6Misture todos os ingredientes com as mão, até dar o ponto. Se necessário, acrescente mais farinha.
7Abra, então, a massa dentro de uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
8Depois, adicione o recheio.
9Salpique o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 45 minutos.

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