Pages

Labels

quarta-feira, 10 de abril de 2013

DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

Foto: Dobradinha com feijão branco

Ingredientes:

. 1 kg de dobradinha  
. 3 colheres (sopa) de azeite  
. 1 cebola grande picada  
. 2 dentes de alho picados  
. 1/2 kg de tomate sem pele  nem sementes, cortados em cubos  
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  
. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes  
. 150 g de feijão branco
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos. Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão. Libere a pressão, abra a panela, junte o feijão e, se necessário, ponha mais água. Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia. Ao servir, polvilhe a salsinha.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções

Retirado de "Ana Maria"

Veja também em nosso Blog
http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/Dobradinha com feijão branco

Ingredientes:

. 1 kg de dobradinha
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 kg de tomate sem pele nem sementes, cortados em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 150 g de feijão branco
. 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo:

Lave a dobradinha em água corrente e corte em tiras finas. Em uma panela, coloque água, deixe ferver, adicione a dobradinha e espere ferver por cinco minutos. Escorra a água e passe a dobradinha na água fria. Reserve. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o tomate, sal, pimenta e a dobradinha. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos depois do início da pressão. Libere a pressão, abra a panela, junte o feijão e, se necessário, ponha mais água. Mantenha cozinhando por 15 minutos ou até a fava ficar macia. Ao servir, polvilhe a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About