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quinta-feira, 30 de maio de 2013

PATÊ & MOLHOS


Maionese Caseira


Maionese Caseira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite de soja gelada
- 1 colher de sopa de caldo de limão
- 1 colher de chá de sal
- 5 azeitonas picadas
- ½ colher de sopa de cebola desidratada (hidratada com 2 colheres sopa de água)
- Óleo de soja gelado
Modo de Preparo:
1.Adicione todos os ingredientes, menos o óleo, no liquidificador e bata.
2.Adicione o óleo, bem devagar, no centro da mistura até obter uma consistência firme (quando o “furo” no centro da maionese se fecha e o liquidificador não consegue mais bater).

Patê de alho


Patê de alho
Ingredientes:
- 1 cabeça de alho grande picado (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 ovos cozidos
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
Modo de Preparo:
1.Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
2.Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo. Deixar separado
3.Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
4.Junte a seguir o alho picado e continue mexendo até dourar o alho
5.Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
6.Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
7.Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas

Molho Créole de Mostarda


Molho Créole de Mostarda
Ingredientes:
- 1/4 de cebola picada
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino em grãos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 200 g de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de mostarda de Dijon (com sementes)
- 1 colher de sopa de mostarda escura
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 160 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Em uma panela, junte a cebola picada, o vinagre, a pimenta em grãos, a folha de louro e o vinho e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe a mistura reduzir até que atinja aproximadamente 60 ml de líquido.
2.Em seguida, desligue o fogo e passe o líquido por uma peneira, desprezando a folha de louro e os grãos de pimenta. Reserve o líquido numa tigelinha.
3.Em uma outra panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio para reduzir. Deixe o creme ferver e cozinhar até que fique com a metade do seu volume inicial.
4.A seguir, acrescente a redução de vinagre na panela com o creme de leite. Retire a manteiga da geladeira e corte, aos poucos, em pequenos pedaços. Adicione a manteiga cortada ao molho, aos poucos, mexendo sempre. É muito importante acrescentar a manteiga bem gelada e aos poucos no molho para que haja emulsão.
5.Depois de juntar toda a manteiga, retire a panela do fogo. Acrescente as mostardas ao molho, verifique os temperos e misture bem. Sirva imediatamente com peixes ou frutos do mar.

Manteiga Caseira


Manteiga Caseira
Ingredientes:
- 600ml de creme de leite
- Sal marinho ou grosso à gosto
- Papel-manteiga
Modo de Preparo:
1.Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
2.Passe em um coador para sair o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
3.Se quiser salgá-la, use sal marinho ou grosso ou suas ervas preferidas.
4.Pegue um papel-manteiga, dobre ao meio duas vezes e na diagonal, formando um triângulo pontiagudo. Recorte na ponta e você terá um papel redondo.
5.Coloque a manteiga no centro e amasse. Está pronto para levar à mesa.

Sour Cream


Sour Cream
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- Suco de 1 limão e meio (ou a gosto)
- 2 colheres de leite
- 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1.Primeiro misture o creme de leite sem o soro, o iogurte, o suco de limão e o leite.
2.Depois esquente um pouquinho de água, pra dissolver a gelatina.
3.Mexa bastante até esfriar, e quando for adicionar a gelatina ao creme, continue mexendo bem.
4.Adicione o sal e a pimenta a gosto, sempre experimentando.
4.Aí é só deixar na geladeira pra ficar mais consistente (pelo menos 30 minutos, mas o ideal é deixar por 3 horas).
Dica 1 : deixe o creme de leite um tempinho no congelador para ficar mais fácil tirar o soro.
Dica 2: usar gelatina é opcional. Com a gelatina o sour cream fica mais consistente, porém sem vai bem para servir com saladas.

Molho de Tomate


Molho de Tomate
Ingredientes:
- ½ xícara de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ½ kg. de tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 colher de manjericão picado
- Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
1.Leve ao fogo o óleo com o alho e a cebola , deixe fritar.
2.Adicione o tomate e refogue por uns 20 minutos em fogo baixo.
3.Adicione o manjericão e tempere com sal. Cozinhe por mais uns 5 minutos.

Pasta de Grão de Bico (Homus)


Pasta de Grão de Bico (Homus)
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico
- Água – o suficiente para cobrir o grão de bico
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
1.Na véspera, coloque o grão de bico em um recipiente, cubra com água e deixe de molho.
2.No dia seguinte, escorra a água, coloque o grão de bico em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (após o inicio da pressão).
3.No liquidificador, coloque o grão de bico cozido, meia xícara da água do cozimento e os outros ingredientes e bata até obter um creme.
4.Teste o tempero e se necessário, coloque mais sal e suco de limão.
5.Mantenha na geladeira até o momento de servir.
6.Retire, regue com um fio de azeite e uma pitada de páprica.

Molho de Queijo para Churrasco


Molho de Queijo para Churrasco
Ingredientes:
- 1 colher de manteiga
- 1 copo de leite
- 1 colher de chá de amido de milho
- 50 gramas de queijo ralado
- 4 colheres de requeijão cremoso
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1.Coloque um pouco de azeite em uma panela e acrescente o alho para que ele frite no fogo baixo até ficar douradinho.
2.Para dar início ao preparo do molho, misture o amido de milho no leite.
3.Em seguida, junte a mistura em outra panela com o alho já frito e uma colher de manteiga. O ponto ideal é de creme.
4.Por último, acrescente o queijo ralado, o requeijão cremoso, o sal e o creme de leite.
5.Depois de pronto, é só colocar o molho sob a carne e em seguida, mais um pouco do alho frito e saborear o churrasco.

Pasta de Queijo


Pasta de Queijo
Ingredientes:
- 250g de ricota fresca
- ½ xícara de leite fervendo (pode ser desnatado)
- ¼ de cebola picada
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 200g de queijo de sua preferência (provolone, parmesão, gorgonzola, catupiry)
Modo de Preparo:
1.Coloque no liquidificador ou no processador, a ricota, despeje o leite fervendo e bata.
2.Acrescente a cebola e o queijo de sua preferência para saborizar a pasta e bata até obter um creme.
3.Se necessário acrescente mais leite, sempre fervendo. Isso fará com que a sua pasta dure mais e não fique rançosa.
Dica: Se quiser uma pasta só de ricota, acrescente salsinha picada

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