Pages

Labels

quinta-feira, 30 de maio de 2013

SOPAS & CALDOS

Caldo de Milho com Frango


Caldo de Milho com Frango
Ingredientes:
- 1 peito de frando cozido e desfiado
- 1/2 kg de mandioca
- 2 latas de milho verde
- 3 tabletes de caldo de frango
- 1 cebola pequena
- 2 colheres de manteiga
- Cheiro verde picadinho
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1.Primeiro cozinhe o peito de frango, com um fio de azeite, 1 tablete de caldo de frango, açafrão e uma pitadinha de pimenta-do-reino, assim que estiver cozido retire da panela, espere esfriar e desfie
2.Na água do cozimento do peito coloque a mandioca e cozinhe até que a mesma quase derreta, reserve (antes de colocar a mandioca reserve um copo desse caldo do cozimento)
3.No liquidificador, bata as duas latas de milho, os 3 tabletes de caldo de frango e a cebola, para ficar mais fácil de bater coloque o copo de caldo do cozimento que foi reservado
4.Em uma panela grande aqueça as duas colheres de manteiga, despeje o milho batido com a cebola e os tabletes de caldo de frango, mexa bem, adicione o peito de frango
5.Enquanto isso coloque a mandioca no liquidificador e bata, vá usando o caldo para ajudar a bater, não pode ficar muito duro
6.Coloque a mistura da mandioca na panela e se precisar coloque mais caldo de frango
7.Deixe ferver, mexa sempre para que não grude, assim que notar que está bem incorpado desligue o fogo e acrescente cheiro verde picadinho
8.Coloque queijo parmesão por cima do Caldo de Milho com Frango, fica delicioso
9.Se quiser pode servir com algumas torradinhas regadas com azeite e sal

Caldinho de Mandioca


Caldinho de Mandioca
Ingredientes:
- 2 kg de mandioca amarela
- 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
- 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
- 3 alhos grandes triturado ou picados
- 1 cebola grande triturada ou picada
- 3 tomates sem semente picados
- Cebolinha à  gosto
- 1/2 pacote de sazón amarelo
- 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
- 3 caldo de costela
Modo de Preparo:
1.Cozinhe a mandioca
2.Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
3.Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
4.Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
5.Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
6.Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
7.Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
8.Acrescente o tomate e a cebolinha à gosto
9.Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver o tempero
Dica: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Creme de Palmito


Creme de Palmito
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de palmito em conserva picado
- 6 colheres de sopa de vinho branco
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de ervilha congelada e cozida
- Sal e noz-moscada à gosto
- Queijo emmenthal ralado
Modo de Preparo:
1.Coloque em uma tigela o palmito e o vinho e deixe descansar durante 15 minutos.
2.Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e frite por 2 minutos, ou até dourar.
3.Adicione o leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 6 minutos, ou até engrossar.
4.Transfira para o liquidificador, junte o palmito com o vinho e acerte o sal e a noz-moscada. Bata por 10 segundos.
5.Salpique a ervilha e sirva o creme frio polvilhado com o queijo ralado.
6.Se preferir, volte o creme à panela para esquentar depois de batido.

Creme de Espinafre


Creme de Espinafre
Ingredientes:
- 1 maço grande de espinafre
- 1/2 colher de manteiga
- Gotinhas de óleo vegetal
- 1 colher de farinha de trigo
- 2 ou 3 rodelas de alho-poró
- Nóz moscada
- 2 colheres de creme de leite
- 2 copos de leite
- Ervilhas frescas
Modo de Preparo:
1.Corte o espinafre em tiras fininhas e abafe em uma panela com fogo lento, reservando 1/4 do espinafre para usar depois.
2.Em outra panela, derreta a manteiga com umas gotinhas de óleo (para a manteiga não queimar) e coloque a farinha de trigo para dourar. 3.Quando estiver dourada, coloque o alho-poró. Espere murchar e colocar o leite.
4.Neste ponto, é preciso mexer, pois o leite vai engrossar.
5.Rale nóz moscada, mexendo sempre.
6.Incorpore o espinafre já reduzido. e deixe incorpar.
7.Liquidifique a outra parte do espinafre com água. Isso dará a cor verde do creme
8.Junte a mistura liquidificada ao creme. Junte as ervilhas frescas já cozidas e o creme de leite.
Sirva com um fio de azeite de oliva e folhas de alfavaca (ou manjericão).

Creme de Ervilha





Ingredientes:
- 1cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 batatas médias, sem casca, picadas
- Sal a gosto
- 1 litro de água
- 2 1/2 xícaras de ervilha congelada
Modo de Preparo:
1.Em uma panela média, refogue a cebola no azeite até murchar.
2.Adicione a batata, o sal e a água e cozinhe até a batata ficar macia.
3. Junte a ervilha e cozinhe por mais cinco a dez minutos.
4.Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme homogêneo.
5.Verifique o tempero e sirva.

Caldinho de Feijão




Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de feijão cozido
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cebola
- ½ xícara de chá de salsa e cebolinha
- ½ xícara de chá de bacon picado
- 2 dentes de alho
- Sal
- Salsinha
- Molho de pimenta
Modo de Preparo:
1.Bata o feijão, a água, a cebola, a salsa e a cebolinha até obter uma mistura homogênea.
2.Em uma panela, refogue o bacon e o alho, acrescente o feijão batido e deixe ferver de 5 a 10 minutos, de acordo a espessura que desejar.
3.Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
4.Decore com salsinha picada

Caldo Verde



Ingredientes:
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de  sopa de sal ou a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 500 ml de água
- 1 kg de batatas
- 2 maços de couve manteiga cortada em tiras
- 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 200g de paio picado
- 200g de bacon picado
Modo de Preparo:
1.Em uma panela de pressão, cozinhe a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
2.Depois de cozidas as batatas, desligue o fogo e adicione um pouco de couve, e o tablete de caldo de galinha.
3.Bata no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve.
4.Em uma panela à parter frite o bacon, depois acrescentar as lingüiças, o alho, a cebola e deixar dourar o refogado.
5.Depois de dourados os ingredientes, acrescente a couve até “murchar” na panela, e, a batata já batida
6. Deixar ferver. Sefor necessário acrescente mais água para ficar um caldo cremoso.
7.Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About