
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 2 colheres de manteiga
- 1 gema de ovo
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Brigadeiro preto:
Colocar uma das latas de leite condensado, o achocolatado e 1 colher
de manteiga em uma panela, mexer bem e levar ao fogo baixo, mexendo
regularmente.Estará no ponto quando estiver largando da panela (para testar, retirar um pouco com uma colherinha e colocar em um pires com água fria, ele deve ficar molinho porém fácil de moldar). Deixar esfriar
Brigadeiro branco:
Colocar a outra lata de leite condensado, a gema e 1 colher de manteiga
em outra panela, mexer e levar ao fogo baixo, mexendo sempre.
Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro). Deixar esfriar
Estará no ponto quando estiver largando da panela (demora mais que o brigadeiro). Deixar esfriar
Montagem:
Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas partes (preta e branca).
Fazer bolinhas de tamanho igual com as duas partes (preta e branca).
Juntar uma bolinha do “branco’ a uma bolinha do “preto”, apertando para que as duas partes se colem.
Passar em açúcar e colocar em forminhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário