Pages

Labels

segunda-feira, 24 de junho de 2013

BOLINHO DE MORTADELA

 
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de cebola picada
3 dentes de alho amassado
½ pimenta dedo-de-moça picada
450 g de mortadela light moída (no liquidificador ou no processador. Se for utilizar a mortadela com gordura, acrescente mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, pois a gordura pode deixar a massa muito mole)
3 colheres (sopa) de mostarda
Sal de aipo a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Louro e cominho em pó a gosto
Sal, se necessário
300 ml de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para empanar:
3 claras de ovo ligeiramente batida com 6 colheres (sopa) de óleo
Farinha de rosca ou pão torrado e triturado para empanar
Modo de preparo
Aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a pimenta, a mortadela, a mostarda, o sal de aipo, a salsinha, a cebolinha, o louro e o cominho.
Acerte o sal.
Junte a farinha e o leite.
Mexa até obter uma massa homogênea e firme.
Cozinhe por uns 10 min ou até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.

Dica: Para enrolar os bolinhos, umedeça as mãos com água.
Para empanar:
Passe na farinha de rosca, na clara batida com óleo e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Sirva com limão.
Obs.: não deixe o óleo muito quente para não queimar os bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About