skip to main |
skip to sidebar
RECEITA DE BRIGADEIRÃO COM CALDA DE MORANGO
- 4 ovos
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-
3/4 de xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 caixa de creme de leite
-
250 g de morangos cortados ao meio
-
1 xícara (chá) de água
-
1 pau de canela
-
1 colher (sopa) de gelatina sabor morango ou framboesa
MODO DE PREPARO:
- Prepare o brigadeirão: no liquidificador , bata os ovos, o amido de milho, a manteiga, 1/4 de xícara (chá) de açúcar, o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje a mistura em uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Cubra a forma com papel-alumínio e prenda com um barbante.
- Coloque-a em banho-maria na panela de pressão e tampe.
- Leve a panela ao fogo alto e, após o início da pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de abrir.
- Deixe esfriar e gele por 2 horas.
- Prepare a calda: leve ao fogo os morangos, a água, 1/2 xícara (chá) de açúcar, a canela e a gelatina até ferver. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Deixe esfriar e sirva com o brigadeirão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário