• Ingredientes:
  • **Recheio
  • ½ kg carne moída
  • 1 xícara de arroz lavado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de água gelada
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • Dentes de alho para a montagem
  • Folhas de hortelã para a montagem
  • **Caldo
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de suco de limão
  • 1 caldo de carne
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • **Folhas
  • Folhas de couve
  • Folhas de repolho
  • Folhas de uva
  • Folhas de acelga
  • Água quente suficiente para amolecer as folhas
  • Sal para água
Modo de preparo:
Folhas
Passar as folhas em água quente com sal até amolecer para poder enrolar.
Recheio
Misturar a carne, a manteiga, o arroz, a pimenta, o sal e a água até ficar homogêneo.
Caldo
Numa panela deixar ferver o suco de limão, a água, o caldo, a manteiga e a pimenta.
Montagem
Abrir as folhas que for usar. Colocar um pouco da carne e enrolar.
Numa panela, acomodar os charutinhos com algumas folhas de hortelã e o alho, colocar o caldo até quase cobrir.
Por uma tampa e cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Sirva com uma receita de tabule, fica delicioso !!!