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domingo, 30 de junho de 2013

DONUTS

Donuts | Leite Condensado 
Ingredientes:
- 45 g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 copo (tipo americano) de leite morno (225 ml)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de essência de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 pitada de sal
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
Montagem
- Donuts fritos
- Recheio (opcional)
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Sugestões de recheios:
1) Creme:
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 lata de leite condensado
2) Doce de Leite:
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e
metade da farinha de trigo. Leve para misturar na batedeira. Aos
poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter
uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar
de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do
ambiente).
Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até
soltar das mãos.
Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou
menos.
Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara,
etc). Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de
diâmetro.
Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por
mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de
volume).
Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para
fritar, parece que o óleo está frio). Frite (de 4 a 5 discos de
cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar
por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe
esfriar.
Para a montagem:
Corte os donuts ao meio e recheie (opcional). Feche, passe no
chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado
ou confeitos coloridos. Se desejar, passe somente no açúcar de
confeiteiro.
Para o recheio:
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo mexendo sempre até
formar um creme.
Curiosidades:
Quem faz a fermentação?
Alguns tipos de bactérias e fungos quando acrescentados ao açúcar
ou à farinha, liberam gás carbônico (bolhas) e aumenta o volume
da massa.
O sal não pode ser usado porque ele é bactericida e mata as
bactérias da fermentação.

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