• . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • . 10 azeitonas picadas
  • . 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • . 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • . 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • . 1 pote de requeijão
  • . 1/2 xícara (chá) de leite
  • . Queijo parmesão ralado a gosto
  • . 500g de massa curta cozida al dente
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a azeitona, o molho de tomate e o amido dissolvido no caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Desligue o fogo, junte o requeijão, o leite. E mexa até incorporar todos os ingredientes.
Em um refratário untado com margarina, coloque o macarrão, cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200º durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Dica: Você pode cobrir o macarrão com fatias de mussarela e polvilhar o queijo por cima. Leve ao forno para gratinar.