Pages

Labels

terça-feira, 11 de junho de 2013

PÃEZINHOS COM DOCE DE LEITE

Pãezinhos com doce de leite

Ingredientes 

Massa 

 . 1 tablete de fermento biológico fresco
. 4 colheres (sopa) de leite
. ½ xícara (chá) de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de margarina culinária
. 600 g de farinha de trigo 
 
Recheio 

. ½ lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture o fermento ao leite. Junte o leite condensado, o leite em pó, as gemas e a margarina. Misture bem bem.
Junte, aos poucos, a farinha, mexendo e sovando bem a massa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 20 pedaços. 
Recheio e montagem

Recheie cada pãozinho com um pouco do doce de leite (se preciso, use um saco de confeitar para facilitar seu trabalho).
Enrole como uma bolinha e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. Pincele a gema misturada ao leite e reserve por meia hora. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções

Retirado de "Ana Maria"

http://receitasrebandeira.blogspot.com.br/2013/06/paezinhos-com-doce-de-leite.html
Pãezinhos com doce de leite

Ingredientes

Massa

. 1 tablete de fermento biológico fresco
. 4 colheres (sopa) de leite
. ½ xícara (chá) de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de leite em pó
. 2 gemas
. 3 colheres (sopa) de margarina culinária
. 600 g de farinha de trigo

Recheio

. ½ lata de leite condensado cozido na pressão por 30 minutos
. 1 gema misturada com 1 colher (chá) de leite para pincelar

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture o fermento ao leite. Junte o leite condensado, o leite em pó, as gemas e a margarina. Misture bem bem.
Junte, aos poucos, a farinha, mexendo e sovando bem a massa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 20 pedaços.
Recheio e montagem

Recheie cada pãozinho com um pouco do doce de leite (se preciso, use um saco de confeitar para facilitar seu trabalho).
Enrole como uma bolinha e coloque em assadeiras untadas e polvilhadas com farinha. Pincele a gema misturada ao leite e reserve por meia hora. Asse, no forno preaquecido em temperatura média, até dourar.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About