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RECEITA DE BERINGELA E QUEIJO
- 12 fatias de pão integral
-
2 berinjelas grandes fatiada em lâminas finas
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1 queijo branco tipo minas fresco
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azeite (utilizei o azeite de alecrim da marca Borges)
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9 fatias de peito de peru defumado
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3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
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3 colheres (sopa) de requeijão light
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8 colheres (sopa) de molho de tomates pelados
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
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Molho inglês à gosto
Modo de
preparo:
- Com um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral
- Com a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em circulos (usei um copo)
- Disponha todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas
- Corte as berinjelas em fatias e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite de alecrim
- Passe uma camada de requeijão sobre cada pão
- Sobre ele coloque uma fatia de berinjela
- Sobre as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco
- Repita este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das tortinhas
- Em 6 tortinhas eu coloquei uma rodelinha de peito de peru defumado
em cada camada (também cortado com o copo – cada fatia rende 2
rodelinhas)
- Sobre cada tortinha já montada ponha uma colher de sopa de molho de tomates pelados (amassei os tomates junto com o suco e temperei com sal e pimenta-do-reino)
- Regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°
por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que as fatias de
berinjela estão assadas e o queijo derretido
- Retire do forno, salpique salsa picada e sirva imediatamente
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