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segunda-feira, 24 de junho de 2013

RECEITA DE BERINGELA E QUEIJO

  • 12 fatias de pão integral
  • 2 berinjelas grandes fatiada em lâminas finas
  • 1 queijo branco tipo minas fresco
  • azeite (utilizei o azeite de alecrim da marca Borges)
  • 9 fatias de peito de peru defumado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • 8 colheres (sopa) de molho de tomates pelados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho inglês à gosto
Modo de preparo:
  1. Com um rolo de macarrão amasse as fatias de pão integral
  2. Com a ajuda de um cortador de massa ou um copo, corte as fatias em circulos (usei um copo)
  3. Disponha todos os discos de pão em uma assadeira e inicie a montagem das tortinhas
  4. Corte as berinjelas em fatias e tempere com sal, pimenta-do-reino, molho inglês e azeite de alecrim
  5. Passe uma camada de requeijão sobre cada pão
  6. Sobre ele coloque uma fatia de berinjela
  7. Sobre as fatias de berinjela coloque uma fatia de queijo branco
  8. Repita este processo mais 3 vezes acabando com uma fatia de berinjela no topo das tortinhas
  9. Em 6 tortinhas eu coloquei uma rodelinha de peito de peru defumado em cada camada (também cortado com o copo – cada fatia rende 2 rodelinhas)
  10. Sobre cada tortinha já montada ponha uma colher de sopa de molho de tomates pelados (amassei os tomates junto com o suco e temperei com sal e pimenta-do-reino)
  11. Regue com um fiozinho de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 15 minutos, ou até que perceba que as fatias de berinjela estão assadas e o queijo derretido
  12. Retire do forno, salpique salsa picada e sirva imediatamente

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