Pages

Labels

terça-feira, 11 de junho de 2013

RECEITA DE BOBONS RECHEADO COM LIMÃO

bombons de limão
  • Ingredientes
  • Chocolate de culinária
  • 200 ml de leite condensado
  • 2 gemas de ovo
  • Raspa de casca de 2 limões
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Modo de preparo:
Começar por preparar o recheio colocando todos os ingredientes menos o chocolate num tachinho.
Levar a mistura ao lume misturando sempre com a ajuda de uma colher de pau até que engrosse.
Retirar do lume e deixar arrefecer completamente antes de rechear os bombons.
Para fazer os bombons derreter o chocolate e rechear as forminhas. Cobrir as paredes dos moldes com o chocolate derretido e escorrer o excesso.
Levar ao frigorífico até que endureça.
Repetir o processo de modo a criar uma capa resistente e voltar a colocar no frigorífico.
Retirar as formas do frigorífico, recheá-las com o creme de limão e tapá-las com mais chocolate de modo a fechá-los bem, voltar a colocá-los no frigorifico até que estejam completamente frios. Desenformá-los.
Observações:
- Para fazer a capa de chocolate na forma, o melhor é untá-lo bem e escorrer o excesso para dentro de uma taça grande, arrefecer no frigorifico e voltar a repetir o processo de maneira a que se forme uma capa mais grossa.
Ficará mais uniforme e consistente do que se se fizer uma única capa grossa.
- Ao rechear os bombos ter em atenção de não os encher demasiado, senão é mais difícil cobri-los depois com a capa final de chocolate e o recheio no ficará selado.
- Antes de colocar os bombons a arrefecer no frigorifico, é conveniente, com a parte lateral de uma faca grande, raspar bem as partes circundantes de cada bombom do chocolate sobrante, já que senão, ao desenformar-se, os bombons ficam com um bordo muito feio por Baixo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Loja do Fogão Democrático

 

Blogger news

Blogroll

Código html do gadget

About