- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 100g de presunto ralado
- 100g de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- Orégano
- Azeitona
- Requeijão
- Para pincelar:
- 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
- Parmesão ralado
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o
sal e, aos poucos a farinha de trigo peneirada. Trabalhe a massa até
desgrudar das mãos.
Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora.
Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
Trabalhe a massa novamente e divida-a em mais ou menos 15 partes (o tamanho a seu gosto) e com um rolo abra-as em um retângulo.
Distribua o recheio de sua preferência
(presunto, mussarela, requeijão, tomate e azeitona) e enrole-os como um
rocambole. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário