- 2 e ¼ de xícara (chá) de semolina (250 g)
- . 1 litro de leite
- . 1 gema
- . 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
- . 1 pitada de noz-moscada
- . Sal e pimenta a gosto
- . Salsa picada a gosto
- . 3 colheres (sopa) de azeite
- . 2 dentes de alho picados
- . 1 cenoura pequena bem picada
- . 1 abobrinha pequena bem picada
- . ¼ de xícara (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite a gema e misture. Quando levantar fervura, despeje, aos poucos, a semolina, mexendo sem parar.
Continue mexendo, acrescente 1 xícara (chá) de queijo e cozinhe durante 5 minutos no fogo brando.
Desligue o fogo, misture o sal e a pimenta.
Deixe amornar, misture a noz-moscada e a
salsa. Espalhe a massa sobre uma superfície fria e lisa, polvilhada com
semolina e nivele a massa deixando 1cm de espessura.
Deixe esfriar e com o cortador de massa, corte círculos de 5cm de diâmetro.
Coloque-os em um refratário untado com manteiga. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cenoura, a abobrinha, o caldo de legumes e cozinhe.
Tempere com o sal e a pimenta.
Distribua os legumes sobre o nhoque, polvilhe o restante do queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário