• 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500g de farinha de trigo
  • Recheio
  • 300g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picadinha
  • 250g de mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Gema para pincelar
  • Gergelim ou parmesão ralado para salpicar
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.
Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e
homogênea.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 2 horas.
Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.
Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-as em uma assadeira
untada com óleo.
Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com gergelim.
Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 2 pães